Бабушка дала тыкву замороженную, решила приготовить сыну на обед гречневую кашу на молоке и тыкве. Рецепт простецкий, а получается полезно и вкусно, малышу понравилось.
Для приготовления понадобятся: Гречневая крупа, тыква, молоко, сахар, соль
Для начала сварила гречневую крупу, подсолив слегка, сняла с плиты. В другой кастрюльке сварила тыкву с молоком. Тыкву порезала небольшими кубиками, чтоб быстрей сварилась и добавила немного сахара, варится тыква минут 15-20. Потом немного взбила блендером. В отдельную чашу переложила готовую гречку и перемешала её с «молочной» тыквой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если малыш маленький совсем и не имеет зубов, можно блендером всё вместе взбить и готовую гречку и сваренную в молоке тыкву, получится более нежная, мягкая консистенция.
О полезности гречки и тыквы:
Гречка:
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е
Тыква:
Богата каротином, железом, витаминами B, C, E, D, PP, кроме того содержит очень редкий витамин T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.
Какой у Вас получился полезный рецептик. А мы обычно делаем тыкву с пшенной кашей. К сожалению, дочки тыкву не любят.
А какой возраст у Вашего сынишки?
Год и три месяца сейчас.