Рецепт из брюссельской капусты

Сегодня готовила ребёнку пюре из брюссельской капусты  в духовке, рецепт простой, съел всё, значит понравилось.

Ещё бы, это ж не просто брюссельская капуста, а приготовленная в сливочно-молочном соусе со стручковой фасолью) Далее рецепт…

Что нужно:

1. Капуста брюссельская

2. Стручковая фасоль

3. Картофель 1 шт.

4. Соль

5. Сыр твёрдый

Для соуса: мука, масло сливочное, молоко

Как готовить:

Берём капусту, фасоль стручковую из расчёта на одну порцию, я делаю в горшочке, поэтому на глаз ориентируюсь сколько чего..Картошку нарезаю тонко, потому что капуста сварится быстрей картофеля. Кладу всё в воду, солю, жду минут 8-10 пока всё сварится. Как сварится опрокидываю на дуршлаг и обратно в кастрюльку, а затем взбиваю блендером, получается зелёненькое такое пюре 🙂

На сковородке делаю молочно -сливочный соус. Кладу столовую ложку сливочного масла, добавляю столовую ложку муки и наливаю 1 стакан тёплого молока, только не сразу, а постепенно вливаю, чтоб комочков не было, если покажется, что густоватый соус, можете налить немного водички, где Вы варили овощи, там ведь тоже осталось много витаминов.

Затем отправляю всё в горшочек, сначала накладываю пюре, потом наливаю сливочный соус, отправляю горшочек в духовку на минут  10-15.

На тёрке натираю сыр, обычно использую Olltermani, на Ваш вкус Вы можете любой сыр использовать.

Вынимаю из духовки горшочек, посыпаю сыром, он плавится, всё остывает и подаём готовое блюдо.

Совсем необязательно использовать стручковую фасоль и картошку, просто одну брюссельскую капусту в сливочном соусе тоже можно приготовить.

А если у Вас нет брюссельской капусты, а есть цветная, способ приготовления аналогичный, рецепт здесь: Цветная капуста в духовке.

 ***Справка полезности брюссельской капусты:

В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ.  Особая ценность капусты состоит в исключительно разнообразном наборе витаминов. В продуктовых органах капусты обнаружены витамины : С, каротин, B1, B2, B6, B9, PP. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также ценным лекарственным средством.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев к “Рецепт из брюссельской капусты”

  1. Такое вкусное пюре полезно не только малышу, но и мамочке! Ведь брюссельская капуста — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. А так вкусно приготовленная — особенно!

  2. Лина, какой рецепт классный! Показалось, что долго готовить, но это, наверное, из-за того, что две фазы присутствуют: сначала капусту, потом соус.
    Спасибо, обязательно попробую сделать такую полезность!

  3. Лина, выглядит очень аппетитно. О полезности и вовсе молчу — просто сокровищница витаминов! Спасибо за рецепт! Такого я еще ни разу не готовила. Обязательно попробую.

  4. Обязательно,возьму рецепт на заметку!Спасибо!

Написать ответ

Thanks: Evesound